Курс повышение квалификации

Я люблю свою страну, несмотря на то, что она далеко не США, даже не Россия. Геополитическое расположение нашей страны, изменения, которые происходят в ней, дают возможность предположить, что наша страна, благодаря природным и человеческим ресурсам, может стать цен- тром мировых политических и экономических сообществ.
И преображения, которые у нас происходят, особенно в сфере обра- зования, я считаю очень своевременными. Идет обновление содержания образования, путем компьютеризации, цифровизации, которые охватыва- ют почти все и инфраструктуру тоже.
И в такой стране нужны люди нового формата: творческие, полиязыч- ные личности с определенными навыками, умеющие применять знания на практике, самое главное, могущие найти свою нишу в любой части света, в любой стране.
Вся система образования страны направлена на то, чтобы воспитать нового человека, готового интегрироваться с мировым сообществом.
И современному учителю возлагается большая ответственность: от их настроя, от их уровня подготовленности к инновационным стратегиям зависит многое в этот момент. Только учитель может поднять уровень об- щеобразовательных школ, выпускники которых должны знать минимум три языка: русский, казахский и английский, владеть навыками анализа

и синтеза, применения информации, исследовательской работы и анали- тического мышления. Современный учитель должен прекрасно ориенти- роваться в широком спектре современных инновационных технологий и подготовить ученика, готового к адаптации в разных условиях и приме- нять полученные знания в жизни.
Самое главное сегодняшний учитель должен быть готов отказаться от традиционных методов обучения и перейти к новейшим технологиям обучения, обеспечивающим активную познавательную и мыслительную практическую деятельность. Обновленная программа содержания обра- зования отвечает этим требованиям. Вот к такому резюме подвели меня данные курсы. Хочется выразить слова благодарности в адрес тренера Маториной Е. А. и организаторов курсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *